Ищите работу? Советы экспертов

Планируете менять работу? в нашей статье вы найдете несколько советов по этому поводу. Начните с подготовки. Оцените предложения на рынке в Красноярске в вашем направлении, узнайте какой сейчас уровень зарплат, объема открытых вакансий для специалистов вашего профиля.

Определитесь

Кроме вариантов поиска вакансий на онлайн досках объявлений, важно рассмотреть альтернативы. Скорей всего, есть компания в Красноярске, которая вам нравится — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если нужной позиции не обнаружится, направьте резюме на общий адрес электронной почты с пометкой «хочу у вас работать».

Проверьте отзовики. Где-то наверняка есть отзывы о интересующей вас фирме. Не стоит на 100% доверять данной информации, проверить ее вы не сможете. Зато на собеседовании вы сможете пораспрашивать работодателя о компании и таким образом показать свою подготовленность.

Почитайте новости

Кто-то приходит на рынок, кто-то банкротится, кто-то масштабируется. И чтобы найти работу, и для оценки работодателя важен общий . К примеру, если вы финансист — найдите компанию, которая формирует новую команду как раз в Красноярске и будет задавать новые направления для отрасли. Есть возможность попасть в коллектив, где еще нет ставленников и есть перспектива роста. А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей директор приехал в Красноярске из Европы и планирует создание масштабного производства.

Проверьте свое резюме

Назовите себя. Можно указать полные данные, но хватит и просто имени и фамилии. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить ваше фото, хотя многие рекрутеры придерживаются мнения, что это лишняя информация на данном этапе.

Контактные данные. В современном мире это не просто номер вашего сотового. С ним рекомендуется указать мессенджер, где вы можете быть доступны. И обязательно емейл. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Избегайте в названии почты прозвищ и несертифицированных почтовых операторов.

Избирайте

Кроме вариантов поиска работы на интернет досках объявлений, важно рассмотреть другие варианты. Скорей всего, есть фирма в Красноярске, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос позиции не окажется, направьте резюме на общий имейл с текстом «хочу у вас работать».

Должность и зарплата. Укажите в резюме вакансию, на которую претендуете и свои зарплатные ожидания. Компания должна понимать, какая стоимость услуг специалиста, прежде чем выделит время на ознакомление с профессиональным резюме.

Образование

Укажите университет, курсы повышения квалификации, языковые курсы, уточнять детали среднего образования не обязательно.

Профессиональный опыт

Важно помнить — это не роман. Пишите только то, что касается сути. Целевые показатели и цифры, достижения, кейсы, примеры решения задач, описания было-стало — короткие меткие тезисы убеждают лучше масштабных описаний вашего профессионального пути на прошлом месте.

Вас спросят о причинах смены работы

Обойдитесь без подробностей и оскорблений в адрес бывших коллег. С нового места вы тоже можете уволиться и начальник должен понимать, что вы порядочный, сдержанный человек, который даже конфликтные ситуации разрешает интеллигентно. Универсальный аргумент — «отсутствие перспектив карьерного роста». Даже если это звучит расплывчато, обосновать эту позицию, не вдаваясь в подробности будет гораздо проще.

Безопасность

Официальное оформление

Когда работодатель уходит от налогов — ваша финансовая безопасность в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете получить заработанные деньги, получить возмещение по больничному листу, получить отпускные, уйти в декрет.

Официальная зарплата

Она может оказаться немного ниже, но компенсирует все риски.

Будьте юридически грамотны

Почитайте трудовой кодекс РФ, чтобы во время переговоров знать свои права и договариваться заранее о взаимовыгодном сотрудничестве. Уточните заранее все волнующие моменты.

Интервью

Произведите впечатление. Можно дать много советов о том, как готовиться к собеседованию. Универсального ответа нет. Чистые и уложенные волосы, выглаженная одежда и свежий вид — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут приемлемый образ у рекрутера.

Дресскод

Это очень зависит от того на какую вакансию претендуете. Если креативщиком в рекламное агентство стиль «я не бомж, я хипстер» может подойти, то на бухгалтера — желательно выбрать наряд посерьезней. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя спокойно.

Разговор

Сохраняйте доброжелательность, обращайтесь к собеседнику по имени, лучше не шутить — рекрутер может быть без чувства юмора.

Не нервничайте. Если знаете, что можете разволноваться сверх меры — примите седативный препарат. Непоколебимый кандидат всегда получит преимущество, постарайтесь расслабиться и чувствовать себя спокойно.

Ответ по результатам собеседования

Оптимизм/реализм. На вашей стороне должен быть оптимистичный настрой настрой. Пройдя одно собеседование в Красноярске, даже если по вашему мнению все прошло хорошо, пока не получите официальный ответ — ищите дальше. Лучше получить два офера, чем потерять время на ожидании. В то время пока вы ждете ответа вы только рискуете утратить вдохновение пока компания размышляет.

Без паники

Во многих конторах подбором персонала занимаются люди, для которых это не основная специализация: помощник руководителя, начальник отдела или секретарь. В любом случае, ответ соискателям может быть далеко не самой главной для них задачей. Кое-где и вовсе не не станут давать обратную связь по собеседованию, если соискателю не будут высылать оффер.

Берегите нервную систему и не принимайте ничьи слова слишком близко к сердцу

Фриланс. Кроме того, чтобы меньше переживать из-за работы, во время поисков не пренебрегайте разовыми заказами на работу. Осознание, что вы как профессионал всегда можете найти вакансию, позволит сохранить бодрый настрой и принести доход.

Желаем удачи в поисках!

Работа Монтажник 3 разряда в Красноярске

Leave a comment

Your email address will not be published.