Как найти работу в Воронеже

Если вы оказались в поисках работы – в нашей статье вы найдете несколько советов по этому поводу. Для начала займитесь подготовкой. Оцените рынок труда в Воронеже в вашем направлении, оцените какой сейчас уровень зарплат, объем спроса на специалистов вашего профиля.

Определитесь

Кроме вариантов поиска вакансий на интернет сайтах, важно рассмотреть другие варианты. Скорей всего, есть фирма в Воронеже, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии не обнаружится, отошлите резюме на общий имейл с пометкой «хочу у вас работать».

Проверьте ревью сайты. С большой долей вероятности кто-то уже написал отзыв о компании, которая вас интересует. Фильтруйте данную информацию, проверить ее вы не сможете. Зато на собеседовании вы сможете пораспрашивать работодателя о компании и продемонстрировать свою подготовленность.

Будьте в курсе новостей

Одни компании приходят на рынок, другие уходят, третьи растут. И для поиска работы, и чтобы оценить работодателя важен общий . Допустим, если вы финансист — можно попробовать силы в компании, которая формирует новую команду как раз в Воронеже и будет задавать новые стандарты для отрасли. Есть шанс попасть в структуру, где еще не заняты хлебные места и есть перспектива развития. А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей учредитель прилетел в Воронеже из Запада и планирует создание масштабного бизнеса.

Что писать в резюме

Укажите как вас зовут. Достаточно указать имя и фамилию. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить ваше фото, хотя многие hr-специалисты утверждают, что это лишняя информация на старте.

Ваши контактные данные. В современном мире это не просто номер телефона с пометкой «мобильный». Вместе с ним следует указать мессенджер, где вы можете быть доступны. И конечно email. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Избегайте в названии почты прозвищ и несертифицированных почтовых операторов.

Пробуйте

Кроме вариантов поиска работы на интернет сайтах, стоит рассмотреть альтернативы. Вполне вероятно, есть компания в Воронеже, которая вам нравится — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если необходимос позиции не обнаружится, отошлите резюме на общий имейл с приметкой «хочу у вас работать».

Должность/Зарплата. Укажите в резюме вакансию, на которую претендуете и размер ожидаемого оклада. Рекрутеры должны понимать понимать, есть ли такой бюджет на данную вакансию, прежде чем выделит время на ознакомление с профессиональным резюме.

Внесите данные о вашем образовании

Укажите данные о высшем образовании, курсы повышения квалификации, прочие подтвержденные дипломом или сертификатом навыки, уточнять детали среднего образования не обязательно.

Опыт работы

Не описывайте подробно весь свой творческий путь. Пишите только то, что касается сути. Ключевые показатели, достижения, кейсы, примеры достойные портфолио, описания проблемы и решения — короткие внятные тезисы убеждают лучше масштабных описаний вашего профессионального пути на прошлой работе.

Причина смены работы

Обойдитесь без подробностей и оскорблений в адрес прошлой кампании. С нового места вы тоже можете перейти и HR должен понимать, что вы добросовестный, выдержанный человек, который не станет мстить репутации компании. Универсальный аргумент — отсутствие перспективы служебного роста. Даже если вас заподозрят в лукавстве, обосновать эту позицию, не затронув скользких тем достаточно легко.

Безопасность

Неофициальное трудоустройство

Пока работодатель уходит от налогов — ваша работа в этой компании под угрозой. Никто не гарантирует вам, что вы сможете взыскать заработанные деньги, получить возмещение по больничному листу, получить отпускные, уйти на сессию.

Белая зарплата

Она может оказаться немного ниже, но компенсирует все риски.

Знайте свои права

Когда вы последний раз перечитывали ТК РФ? Освежите свои знания, чтобы во время собеседования знать свои права и договариваться заранее о взаимовыгодном сотрудничестве. Многих проблем можно избежать, если обсудить все заранее.

Интервью

Первое впечатление. Можно много спорить про то, как приготовиться к интервью. Универсального совета нет. Чистые и уложенные волосы, выглаженная одежда и свежий вид — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут оптимальный образ для собеседника.

Одежда

Следует выбирать в зависимости от того на какую вакансию метите. Если должность креативная, то выбирайте кэжуал стиль, это может оказаться на руку, то на бухгалтера — стоит найти деловой костюм. Главное, чтобы в этом образе вы чувствовали себя спокойно.

Беседа

Улыбнитесь, обращайтесь к собеседнику по имени, лучше не шутить — шутка может остаться не понятой собеседником.

Постарайтесь успокоиться. Если знаете, что можете разволноваться сверх меры — выпейте успокоительное. Решительный кандидат всегда получит преимущество, постарайтесь сохранить самообладание.

Ждите обратной связи

Не теряйте оптимизм. На вашей стороне рациональный позитивный настрой. Посетив одно собеседование в Воронеже, даже если по вашему мнению все прошло хорошо, пока не получите письменное приглашение — ищите дальше. Лучше получить два офера, чем потерять время на ожидании. В то время пока вы ждете ответа вы только рискуете потерять время и нервы.

Без паники

Во многих конторах подбором персонала занимаются люди, для которых это не основное занятие: сам директор или его секретарь, начальник отдела или помощник. В любом случае, просмотр резюме и фидбек соискателю может быть далеко не самой срочной задачей. Часто в компаниях не считают нужным давать обратную связь по собеседованию, если кандидату не будет дан положительный ответ.

Оберегайте нервную систему и не принимайте отказ слишком эмоционально

Фриланс. Кроме того, чтобы меньше переживать из-за работы, во время поисков не пренебрегайте фрилансом. Уверенность в том, что вы как профессионал всегда можете получить работу, позволит сохранить хорошее настроение и принести доход.

Верьте в себя и все получится!

Работа Слесарь-ремонтник в Воронеже

Leave a comment

Your email address will not be published.